Поисковая HR-система

Ввиду того, что газета Деловой Петербург опубликовала комментарии к статье не в полном объеме, я решил поделиться более цельной мыслью с прекрасной общественностью. Ответы ниже.

Сильно ли изменился рынок подбора персонала? В какую сторону? Какие ключевые изменения вы заметили? С чем они связаны? Какие изменения дальнейшие можно прогнозировать?

После кризиса 2008 года, в связи с упором компаний на оптимизацию расходов и на повышение эффективности, появились два отчетливых тренда. Первый тренд связан с активным использованием информационных технологий. Автоматизация максимального количества бизнес-процессов внутри компаний и внедрение качественных современных инструментов, повышающих эффективность: Big Data, комплексный CRM и другие. Второй тренд связан с человеческими ресурсами: рекрутинг более качественных специалистов и внедрение комплексной системы их мотивации и развития. На стыке этих двух трендов и ожидаются ключевые изменения современного бизнеса.

Назовите 2-3 самых заметных тренда и новых сервисов для HR (например, стартапы), которые, на ваш взгляд, меняют/могут поменять рынок в ближайшем будущем. Интересны ли они вам, пользуетесь ли вы ими?

Одним из самых горячих направлений развития сервисов для HR на данный момент является автоматизация процесса рекрутинга. Появился ряд стартапов, усилия которых направленны на максимальные автоматизацию и упрощение найма персонала: Stafory, Iconjob. Решив задачу автоматизации найма, в скором времени эти сервисы, используя "большие данные", которые у них обязательно появятся, смогут решать вопрос найма на качественно новом уровне: помогая быстро набирать сотрудников с наибольшей эффективностью и, тем самым, быть впереди конкурентов. Интересно, что Stafory и Jjuber оставляют на поле рекрутеров – это модификация привычных процессов, повышение их качества. Iconjob же переносит привычные процессы из повседневной жизни в сферу HR – прямое общение и быстрое принятие решений. В конце концов, побеждает самый быстрый и эффективный. Именно это является целью большинства адекватных организаций на сегодняшний день.