Вообще, я не большой любитель громких слов. С одной стороны, яркая речь и уверенность в собственных словах (даже напускная) нередко вызывает меньше вопросов, а с другой – ты всегда хочешь быть рядом с людьми, которым важны не громкие заявления и возвышенные пассажи, но суть, реальные дела, интересные цели, амбициозные задачи, совместная усердная работа. Именно на таких принципах, например, строилась команда Worki – благодаря лучшим качествам каждого, нам удалось построить за месяцы то, что некоторые делают годами.

Я уже писал про то, как подойти к разговору с собой, а вот наткнулся на статью, которая хорошо обобщает мои мысли на один уровень абстракции выше. В ней говорится про “священное время” – громко, но неплохо подходит.

Вот правила, которые помогут найти для себя эти 30 “священных минут”:
1) Полное уединение – обезопасить себя от присутствия других, организовать временную изоляцию. Мозг не должен ожидать любых потенциальных прерываний.
2) Исключить возможность прерывания – включить авиарежим в телефоне, убрать его подальше от себя.
3) Действие – вовлечься в какую-то легкую и приятную физическую активность. Для меня, кстати, это не только условная прогулка, но даже мытье посуды в тишине позволяет мозгу “распрямиться”.

Звучит просто, но наше окружение и привычки сильно противодействуют такому подходу. Только повседневная практика поможет уловить этот ритм, возможность побыть наедине с собой.

https://medium.com/@Barry.Davret/how-30-minutes-a-day-of-sacred-time-could-transform-your-life-d04882fdff6