Скорость нанятых решений

Звонит мне сегодня вечером новый знакомый топ-менеджер одного из банков. Добрые приветствия и вопрос, а найдется ли у меня буквально пара минут на пару вопросов, или отложим до понедельника. Конечно же у меня есть пара минут. Вообще, пара минут есть всегда, иначе вы что-то делаете не так.

Так вот, помимо нескольких базовых вопросов, основным был, когда у меня найдется время на следующей неделе для более долгого звонка, чтобы договориться о решении нескольких важных вопросов.

Вы просто задумайтесь о том, что это спрашивает очень весомый топ-менеджер, круг общения которого в основном состоит из настолько же весомых людей, принимающих решения. И если такой вопрос задается, значит кто-то на него иногда (часто?) отвечает “нет, давайте в понедельник”. А в понедельник у таких занятых людей ассистент уже набивает расписание встреч на всю неделю, так что решение вопросов переносится еще минимум на неделю.

Эта та реальность, в которой вынуждены (счастливы?) существовать многие наемные менеджеры. Размеренная работа, понятные долгосрочные планы, строго зафиксированные KPI на премию. Грустно, потому что именно это и определяет скорость развития всего вокруг. Или, как минимум, успех вашего дела.

http://www.paulgraham.com/makersschedule.html – классика про расписание созидателей и расписание менеджеров.

Павел Гужиков

Павел Гужиков

Предприниматель и CEO. Основатель Bongo R&D, Worki, Деньги Вперед.