Обращаете ли вы внимание на вуз при просмотре резюме? Почему?

В подавляющем большинстве случаев, на образование работодатели (в том числе и мы) смотрят только в том случае, если имеют дело с молодым специалистом. Если мы берем на работу, к примеру, директора по персоналу, а ранее он работал в крупных российских компаниях, какая разница, что он закончил в девяносто каком-то году? А вот для молодого специалиста (а штат нашего сервиса на 40% молодые специалисты, которым 22-27 лет) строчка «вуз» в резюме бывает важна, хотя бы потому, что в следующей графе «опыт работы» читать пока особо нечего.

Но справедливости ради и нужно отметить, что сейчас выпускники вузов стараются на последних курсах работать и проходить проходить практику в известных компаниях. Это правильный подход, то что нужно работодателю! В вузе человек не может получить «рабочий опыт», одного образования недостаточно, чтобы найти работу. Выпускнику нужна, как минимум практика работы в коллективе и желательно на полный день.

Есть ли предпочтения по вузам или «стоп-сигналы»? Отличаются ли, по вашему мнению, выпускники разных вузов в работе, или здесь все зависит от человека?

Принимая на работу к себе в компанию вчерашних выпускников, мы отдаем предпочтение Бауманке, как показала наша практика, этот вуз выпускает неплохих специалистов в сфере IT. Важно, что в этом вузе, если можно так выразиться, «учат практике». То есть занятия построены таким образом, что студенты решают практические задачи, и программа вуза все-таки более или менее приближена к потребностям бизнеса. Бауманку заканчивали трое из наших программистов, и я могу сказать, что это очень квалифицированные ребята, которые прекрасно выполняют свои задачи.

А вот человека из МГИМО, которого я взял на должность менеджера, нам пришлось уволить. Девушка имела амбиции, но, к сожалению, не отличалась работоспособностью. И это не единственный случай в моей практике, когда с выпускником МГИМО пришлось расстаться.

В то же время, «плешка» (Российских экономический университет им. Плеханова) оставила о себе самое лучшее представление. Несколько выпускников этого вуза работают в компании и приносят ей большую пользу.

Тем не менее я уверен, что тот факт, какой вуз окончил человек, не имеет решающего значения. Наверняка, если сложится такая ситуация, что ко мне на собеседование придет человек с из МГИМО или еще одного раскрученного типа РГУ нефти и газа им. Губкина (а почему нет?), это совсем не значит, что я откажу ему. Люди бывают абсолютно разные: их ум, их жизненный опыт, их навыки на предыдущей работе значат для меня намного больше. К сожалению, российское образование до сих пор оторвано от реальных потребностей бизнеса.

Часто ли соискатели врут в резюме о том, что окончили конкретный вуз, и помогает ли это, по вашему мнению, им добиваться успеха при приеме на работу?

Мы с такими ситуациями никогда не сталкивались. О том, что кто-то соврал на собеседовании о своем образовании мне никогда не рассказывали и работодатели нашего сервиса, HR-директора крупнейших в России компаний, с которыми я поддерживаю постоянные рабочие взаимоотношения. Все-таки, закончил ли человек тот или иной вуз, легко проверить. При этом врать, что ты закончил, скажем, МГУ или МГИМО, не имеет такого уж большого смысла. Тот, кто не гнушается такого рода подделок, скорее всего, человек малообразованный и малограмотный. Есть ли у тебя те или иные знания, быстро выяснится в процессе работы.

Мы, как я уже сказал, ориентируемся прежде всего на опыт работы, на ранее достигнутые KPI, на рекомендации со стороны предыдущего работодателя, на то, как человек выполнил тестовое задание... В конце концов, я ловлю себя на том, что обращаю больше внимания на то, как человек одет, как говорит и ведет себя, чем на то, есть ли у него «корочка» об окончании вуза или нет.

У меня, основателя и СEO компании, неоконченное высшее образование, у нашего директора по продукту высшего образования просто нет.

Как это нам помешало, если примерно за полгода мы вместе создали и продвинули на рынке, вероятно, самое передовое в отношении технологий приложение по найму персонала, которое скачали уже 4 млн человек? Еще в институте мы оба начали заниматься бизнесом и образование получили «в полевых условиях». Мне кажется, что все дело в людях, а не в «корочках».

Павел Гужиков для Rusbase.